Mini fiori di frittata ai piselli, curry e parmigiano

Spesso sono gli utensili a suggerire l'idea per una ricetta. E così è stato per queste frittatine che mettono insieme oriente e occidente e si sposano in una mini-padella per uova e pancakes che Stefania mi ha regalato per il mio compleanno. Acquistata a Cannes in un negozio delle meraviglie chiamato Misstinguett, e specializzato in design, oggettistica, complementi d'arredo sia vintage che contemporanei, è arrivata dritta nella mia cucina e sui miei fornelli. Gli oggetti per cucinare sono senz'altro una delle cose che più mi appassiona. Sono giochi, lo ammetto. Qualcosa che ti fa tornare bambina e insomma, ce n'è sempre bisogno!
Ecco così che rimirando la padellina mi è venuta in mente questa ricett-ina.

Mini fiori di frittate con piselli, curry e parmigiano
x 5 frittatine

Ingredienti
2 uova
una manciata di piselli
un cucchiaino di sale
curry in polvere mezzo cucchiaino
due cucchiai di parmigiano
tre macinate di pepe giamaicano
erba cipollina

Come si fa
mescolare tutto avendo fatto saltare nel padellino precedentemente i piselli che così si scottano. Versare due cucchiai di composto nel padellino unto con un po' di burro che così quando la frittatina si gira si stacca, far cuocere sopra e sotto, girandola sul coperchio, la frittatina. servire.




Commenti

Posta un commento

per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea