Ai Giardini Margherita 2.0: granita arancio e salvia e tapas nelle serre

al chiosco dei giardini gelato artigianale e una fantastica granita pesca e salvia (vera)

C'era una volta la gabbia dei leoni, che in molti (della mia generazione) hanno visto solo in fotografia. E c'erano le famiglie bolognesi che la domenica passeggiavano, i bimbi che imparavano ad andare in bici nelle sue discese, gli innamorati che s'imboscavano, le compagnie di amici che si trovavano allo chalet, gli astrofili che negli anni Sessanta osservavano le stelle, chiunque andava a farsi una granita al limone un po' chimica ma va bene. Un po' di cose sono rimaste, ma altre sono cambiate nei giardini più amati della città. L'amarcord ha ceduto il passo alla contemporaneità e chi ci passerà sabato sera, soprattutto se ha una certa età, potrà pensare che questo sia davvero un'altra epoca. Adesso ai Giardini Margherita c'è il chiosco col gelato artigianale dove fanno un'ottima granita pesca e salvia (con le foglioline vere) e dove ancora c'è la gabbia (senza leone), sta sorgendo tutto un mondo che ci porterà comunque a scoprire un pezzo di storia e ci affascinerà: voglio vedere la vostra faccia quando entrerete nelle serre. E quando vi appoggerete al bellissimo bancone del bar che non smetterete di ammirare, e dove potrete ordinare "piccole cose da mangiare" (leggi tapas), la nuova formula culinaria che piace in città.



la serra con i vasi di Flò

Da domani sera apre quindi Kilowatt Summer, manifestazione estiva curata dall'associazione culturale Kilowatt, che si occupa di co-working, lavorando su innovazione sociale, progettazione architettonica e design dei servizi e che per l'occasione dell'estate in serra ha progettato un programma attento al verde, al cibo, al cinema, alla musica, all'arte. E all'impatto scenografico, chiaro, che sarà una bella sorpresa, consacrando le serre uno degli spazi culto di quest'estate in cui il meglio è stato dato da chi ha saputo trovare un bell'equilibrio con gli spazi verdi e incantati della città. La serata inizia alle 18,30 e prevede dalle 20 uno show cooking con assaggi di ricette a base di pesce, mentre al bar dentro alla serra, col bancone frankesteiniano creato da Simone Bellotti con materiale di recupero, si ordineranno piccole cose da mangiare in una selezione creata da You Can Group.



la vista dalle serre è spettacolare
il bar disegnato e costruito da Simone Bellotti con materiale di recupero trovato nei magazzini del verde urbano dei Giardini




dettagli dei materiali di recupero del bar e dei vasi ritrovati e dipinti di verde salvia che saranno i lavandini
la granita pesca e salvia che potrete gustare al chiosco dei gelati dei Giardini, magari dopo aver mangiato le tapas alle serre, seduti sulle panche di legno con tavolo accanto all'orto
Chiosco dei gelati
ingresso dai viali vicino a porta Castiglione

Kilowatt Summer/le serre
ingresso dalla ex gabbia dei leoni in via Polisci 9 
e da via Castiglione 136
www.kilowatt.bo.it

Commenti

  1. maaa...Kilowatt sono gli stessi che erano a SanSepolcro due settimane fa. urge vedere programma.
    Queste foto sono stupende, mi sembra di essere alla Petersham.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. troppo sweet Veronica…però in effetti il posto è british da murir...

      Elimina

Posta un commento

per me è importante sapere cosa ne pensate! grazie, Bea