Gustare l'Italia con Bea

lievitazione dalle 24 alle 48 ore e cottura nel forno a legna per la pizza -da condividere- vegetariana d'autunno con mozzarella fior di latte e impasto di farine di farro e grano spezzato


Quando sono entrata da O'Fiore Mio, dopo aver prenotato almeno una settimana prima per essere sicura di avere un posto, ho vissuto una sensazione che avevo già provato. Quando andai a mangiare per la prima volta al Berberé di Castelmaggiore fu un po' così, la scoperta di una pizza stupenda, leggera e dai sapori originali, che anch'io potevo mangiare senza incubi notturni. E poi, anche la tipologia culinaria ed etica del posto fondato da Davide Fiorentini (affiancato, come già successe al Berberè a Matteo Aloe, dal maestro pizzaiolo Beniamino Bilali) è quella: attenzione sulle farine (biologiche, macinate a pietra e senza additivi aggiunti) materie prime speciali, lievito madre trattato come un bambino.... ovvero con la sua biografia: realizzato nel settembre 2011 da farina di grano tenero, acqua e tre antiche varietà di frutta coltivate da Domenico Ghetti, appassionato contadino di S. Giorgio in Ceparano e nostro fornitore: una Pera Angelica, una Mela Abbondanza Rossa e tre Sorbe. E infine il tocco finale: la possibilità di assaggiare sulle pizze i migliori oli extraV d'oliva italiani. Per ogni scelta un abbinamento.



la pizza "Punto G" col gorgonzola piccante e la coppa di Mora romagnola si gusta solo fino al 18 dicembre, il menu che segnala anche la pizza dello chef, una collaborazione col Postrivoro, un posto (associazione) davvero speciale che vive il sabato sera e tutta la domenica e ha un solo tavolo da 20 persone e spesso eventi con cuochi ospiti.Il dolce a base di squacquerone, la pizza pomodoro-acciughe con olio toscano e i deliziosi lampadari 



il menu di O'Fiore Mio e le tovagliette stupende coi disegni un po' anni Cinquanta di Monica Zani, la pizza vegetariana, le bottiglie d'acqua gassata e naturale (ormai la maggior parte dei locali l'acqua la serve così), la cucina aperta, un altro punto illuminato della pizzeria











O' Fiore Mio
via Mura S. Marco 4/6 
Faenza
0546 66 79 15
aperto tutti i giorni 19/24

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